03 março, 2013

SUÍNOS. O odor do macho

Quando suínos machos entram na puberdade começam a produzir duas substâncias naturais que podem causar um odor desagradável na carne. Este odor é tecnicamente conhecido como "odor do macho".
Não cria nenhum problema de segurança alimentar, mas precisa ser controlado para garantir a experiência de comer uma carne de porco de boa qualidade.
Estas substâncias são androstenona e escatol. Elas podem se acumular no tecido adiposo dos suínos machos, sendo liberadas quando a carne de porco é cozida - o que faz com que a carne apresente um odor desagradável.


Soluções para controlar o odor
  • Castração
  • Abate antecipado (pré-puberdade)
  • Controle genético
  • Ajustes na dieta
  • Controle imunológico
High Quality Pork, Pfizer

N. do E.
Para algumas espécies animais, o odor da androstenona pode ser um sinal social de dominação e ter um forte impacto sobre os padrões de comportamento da espécie. É o ingrediente ativo de um produto comercial feito pela DuPont, vendido a criadores de porcos com a finalidade de testar porcas para o sincronismo de inseminação artificial.
(nota não publicitária)

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