24 outubro, 2014

A cerveja azul

Há cervejas artesanais, exclusivas e até cervejas descritas como funk (seja lá o que isso signifique aqui).
Mas, quando você pensava que já tinha visto de tudo, descobre que há também a cerveja azul. Como a que é produzida pela cervejaria Abashiri (também conhecida por fabricar a Bilk, uma mistura de cerveja e leite), de Hokkaido.
A cerveja azul é feita com a água proveniente de icebergs derretidos do Mar de Okhotsk, ao largo da costa do Japão, flores locais e algas azuis, obviamente.

No Brasil
Governo e produtores de cerveja chegaram a um acordo sobre a nova composição da cerveja a partir de 2015. Ficou decidido que produtos de origem animal (leite e mel) e vegetal (frutas, ervas e flores) podem ser utilizados no processo de fabricação dessa bebida.

No Blog
Quando o mel vira "mé" |  Sagres Preta Chocolate |  A primeira cerveja de cana do mundo | A cerveja em pó

Bônus
Pergaminho (do Bar Morto?) com "A História da Cerveja"

2 comentários:

Blog Positivo disse...

Interessante. Nem meu marido que é um apreciador de cervejas não conhecia esta.

Abraços,
Andreia

Paulo Gurgel disse...

Abrindo o jogo:
O meu conhecimento sobre a cerveja azul ainda está no plano teórico.
Um abraço, Andreia.