30 abril, 2014

O desarme de uma lata de arenque defumado

O arenque fermentado é uma iguaria escandinava. Poderia ser cruelmente descrita como peixe podre, mas você não deveria chamá-lo assim na Suécia, onde é muito valorizada. O surströmming é mantido em latas e servido em festas especialmente organizadas para comê-lo. Tal evento é chamado de surströmmingsskiva.
O arenque fermentado é mais popular na Suécia, mas é comido também, de vez em quando, na Noruega.
Guardadas por um tempo muito longo, essas latas incham com a fermentação do peixe.
Isso causou um problema em uma casa rural, no norte da Noruega, onde uma lata que remontava a 1990, tinha sido deixada nas vigas. A lata inchou tanto que já estava levantando o telhado.
Os proprietários desejavam remover a lata, mas tinham medo de que, em uma manobra intempestiva, a lata viesse a explodir, jogando pedaços do alimento por todos os lugares.
Então, eles chamaram Ruben Madsen, um especialista em desarmamento de surströmming. Madsen assegurou aos proprietários que o perigo era leve.


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O Casu Marzu

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