30 abril, 2014

O desarme de uma lata de arenque fermentado

O arenque fermentado é uma iguaria escandinava. Poderia ser cruelmente descrita como peixe podre, mas você não deveria chamá-lo assim na Suécia, onde é muito valorizada. O surströmming é mantido em latas e servido em festas especialmente organizadas para comê-lo. Tal evento é chamado de surströmmingsskiva.
O arenque fermentado é mais popular na Suécia, mas é comido também, de vez em quando, na Noruega.
Guardadas por um tempo muito longo, essas latas incham com a fermentação do peixe.
Isso causou um problema em uma casa rural, no norte da Noruega, onde uma lata que remontava a 1990, tinha sido deixada nas vigas. A lata inchou tanto que já estava levantando o telhado.
Os proprietários desejavam remover a lata, mas tinham medo de que, em uma manobra intempestiva, a lata viesse a explodir, jogando pedaços do alimento por todos os lugares.
Então, eles chamaram Ruben Madsen, um especialista em desarmamento de surströmming. Madsen assegurou aos proprietários que o perigo era leve.


Leia o seu relatório em Neatorama

O Casu Marzu

2 comentários:

Unknown disse...

não pode ser real! ashauhsuahus

Paulo Gurgel disse...

Acho que é real. Fonte: Neatorma
Do ponto de vista da realidade, pior foi o que uma mulher fez para se vingar do ex-esposo.
http://blogdopg.blogspot.com/2012/05/duas-mudancas-e-uma-vinganca.html
Arenque fermentado, cascas de camarão e sobras de caviar são capazes dessas coisas.