Por doze francos, os clientes podem comer à vontade no restaurante Patrizietta, em Ascona, Suíça. Mas há uma condição: ninguém está autorizado a desperdiçar comida; e se alguém fizer isso, vai ser cobrado em cinco francos extra.
Essa medida é uma iniciativa do novo proprietário do restaurante, Giovanni Tafuro, que assumiu a casa em abril e logo descobriu que uma quantidade enorme de comida estava sendo desperdiçada durante o almoço.
O proprietário disse "que essa prática era legal e que tinha sido bem recebida pelos clientes do Patrizietta".
"Eu queria enviar um sinal forte", disse Tafuro ao diário alemão 20 Minuten. "Causava-me mal-estar ver tanta comida sendo jogada fora."
A ideia dessa multa é desencorajar as pessoas a desperdiçar comida. Ele disse que os clientes são antecipadamente avisados sobre a nova regra do restaurante, a qual é claramente mencionada no menu e no balcão do buffet.
De acordo com vários estudos, o equivalente a uma refeição por dia por pessoa é perdida como resíduos alimentares na Suíça.
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