Por que há necessidade de pérolas cultivadas?
Devido à raridade das pérolas naturais, apenas as pessoas ricas podiam comprá-las antes da invenção das pérolas cultivadas.
Em 1893, Kokichi Mikimoto (foto) inventou uma técnica viável para a produção de pérolas cultivadas no Japão. Ele criou essa técnica de semear uma ostra com um irritante, que é a única diferença entre uma pérola cultivada e uma pérola natural. Inicialmente, Mikimoto semeava as ostras com uma pequena conta de madrepérola. Depois, ao descobrir que a concha de marisco do rio Mississippi tem propriedades genéticas semelhantes às da ostra Akoya que ele usava, Mikimoto passou a realizar a semeadura com fragmentos desse tipo de concha. Com isto, ele diminuía as chances de rejeição pela ostra.
Hoje, a indústria de pérolas cultivadas inclui as pérolas Akoya, pérolas do Mar do Sul e pérolas do Taiti produzidas por ostras de água salgada, bem como as pérolas produzidas por mexilhões de água doce.
http://myjewelryrepair.com/2018/06/mikimoto-the-inventor-of-the-cultured-pearl/
Pérolas e "pérolas"
Nenhum comentário:
Postar um comentário