21 dezembro, 2015

Bovinos e suínos. O abate em debate

1
O professor Ben Bradley, chefe do Departamento de Filosofia da Syracuse University, Syracuse, NY, formula esta pergunta:
A morte é ruim para a vaca?
Ele toca especificamente em um trabalho do professor David Velleman, da New York University, que diz que as vacas não reconhecem a sua existência ao longo do tempo, que elas apenas cuidam do que acontece no momento presente e que, por isso, a morte não pode ser ruim para elas.
Um trabalho com o qual o bom professor Bradley não concorda:
"As conclusões de Velleman não se justificam. E, penso eu, são falsas também."
Adicionando:
"Pode-se perguntar onde Velleman foi buscar suas informações sobre as vacas."
A ilusão da livre escolha

2
Para o lado dos porcos a situação não está muito melhor. Um estudo recente poderá motivar que o rótulo da carne embalada traga a informação da temperatura retal do porco antes do abate.
O estudo em si mesmo não preconiza a adoção dessa norma como indicador de qualidade da carne, mas nunca se sabe...
Pre-slaughter rectal temperature as an indicator of pork meat quality, L. Vermeulen, V. Van de Perre, L. Permentier, S. De Bie, and R. Geers, Meat Science, vol. 105, July 2015, pp. 53–56.
Suínos. O odor dos machos

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