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02 setembro, 2013

Bandeiras nacionais recriadas com alimentos

Para promover o Festival Internacional de Alimentos de Sydney, o maior festival de alimentos da Austrália, que teve quase um milhão de participantes no ano passado, chefs de todo o mundo recriaram 17 bandeiras nacionais utilizando alimentos comuns a cada nação.
Manjericão, massas e tomates reproduziram as faixas na bandeira da Itália, enquanto cachorros-quentes, ketchup e mostarda foram utilizados para a dos EUA, azeitonas e queijo feta para a da Grécia, e caril com arroz para a da Índia e a da Indonésia.
Mais interessante do que as bandeiras listradas, de reprodução mais simples, foram as soluções encontradas para recriar os símbolos das bandeiras mais complexas. Como o uso da torta de carne com recortes para a da Austrália, das carambolas como estrelas nas bandeiras da China e do Vietnã e de um raminho de erva como a árvore de cedro na bandeira do Líbano. E o sashimi de atum como o círculo vermelho na bandeira do Japão foi simples, mas ficou perfeito.
Você deve estar curioso para saber como foi feita a bandeira do Brasil.


O nosso pavilhão foi feito com folhas de bananeira, rodelas de limão, abacaxi e maracujá.

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