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12 julho, 2011

Sobre a flatulência humana

Moacir Scliar (na foto) parte de uma notícia de jornal - a demissão de uma funcionária "por exceder-se em flatulência" que, após uma demanda judicial, conseguiu ser readmitida no emprego (inclusive com uma indenização por danos morais) - para fazer uma interessante revisão sobre o assunto.
Pois existem, como ele constatou, "aspectos curiosos e surpreendentes da relação humana com o corpo, particularmente no que se refere ao componente gasoso deste."
Leia seu artigo (de 2008) no Blog de André Setaro.

Marcelo Gurgel, Juliana Oliveira e Moacir Scliar (no EPI2008)


Para não dizer que eu não falei de flatos
Um termograma explicado e Mr. Methane.

PGCS
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Comentário
Algum tempo atrás, um artigo chamou-me a atenção e escrevi o texto abaixo:
Vocês conhecem o H2S, cujo nome científico é sulfeto de hidrogênio, mais conhecido como gás sulfídrico e popularmente chamado de peido, pum ou simplesmente gases?
Pois é, ele está presente também no ovo podre e na fermentação natural da uva. Ou seja, aquele vinho caríssimo, delicioso e que acompanha comidas e comíveis, antes de se tornar iguaria, teve seu momento desagradável de gás sulfídrico.
Pausa para espantar os gases: sempre fico intrigado como a humanidade começou a comer alguns alimentos estragados e como eles se tornaram o que tem de melhor em nossas mesas. Deve ter sido muita fome de nossos ancestrais. Quem recusa, hoje, um leitinho estragado (coalhada, creme de leite, queijo)? Ou um queijinho mofado ( (roquefort, camembert, gorgonzola)? Ou, ainda, frutas ou grãos podres (aluá, vinho, cerveja)? Quase ninguém, claro!
Voltemos aos nossos gases, pois agora vamos aproveitar injeção de peido. Pois é, o que não faz a necessidade?!
Com a economia em crise e as mulheres reclamando que está tudo em baixa, talvez aí esteja a nova sensação do mercado: peido engarrafado, “já vem pronto e tabelado, é somente requentar e usar” (Gil e Mutantes), pois descobriram que o gás sulfídrico é um poderoso viagra natural, além de ter “a capacidade de baixar o metabolismo, deixar-nos num estado de hibernação, abrindo o caminho para o tratamento de pessoas sob grandes traumas, em estado de choque, em operações de peito aberto, cirurgias complexas etc.”
Vinhos, ovos e libidinagens. In: Sonia Melier. 
Então, deixem de preguiça e vamos à feijoada com gosto. Misturada com uns ovos cozidos e um bom vinho. Depois dessa mistura, que vale uma excomunhão novinha em folha, é só relaxar, engarrafar e mandar para o laboratório.
Fernando Gurgel Filho

Um comentário:

  1. Algum tempo atrás, um artigo chamou-me a atenção e escrevi o texto abaixo:

    Vocês conhecem o H2S, cujo nome científico é Sulfeto de Hidrogênio, mais conhecido como Gás Sulfídrico e popularmente chamado de peido, pum ou simplesmente gases?
    Pois é, ele está presente também no ovo podre e na fermentação natural da uva. Ou seja, aquele vinho caríssimo, delicioso e que acompanha comidas e comíveis, antes de se tornar iguaria, teve seu momento desagradável de gás sulfídrico.
    Pausa para espantar os gases: sempre fico intrigado como a humanidade começou a comer alguns alimentos estragados e como eles se tornaram o que tem de melhor em nossas mesas. Deve ter sido muita fome de nossos ancestrais. Quem recusa, hoje, um leitinho estragado (coalhada, creme de leite, queijo)? Ou um queijinho mofado ( (roquefort, camembert, gorgonzola)? Ou, ainda, frutas ou grãos podres (aluá, vinho, cerveja)? Quase ninguém, claro!
    Voltemos aos nossos gases, pois agora vamos aproveitar injeção de peido. Pois é, o que não faz a necessidade?!
    Com a economia em crise e as mulheres reclamando que está tudo em baixa, talvez aí esteja a nova sensação do mercado: peido engarrafado, “já vem pronto e tabelado, é somente requentar e usar” (Gil e Mutantes), pois descobriram que o gás sulfídrico é um poderoso viagra natural, além de ter “a capacidade de baixar o metabolismo, deixar-nos num estado de hibernação, abrindo o caminho para o tratamento de pessoas sob grandes traumas, em estado de choque, em operações de peito aberto, cirurgias complexas etc.” (Vinhos, ovos e libidinagens Sonia Melier, in http://soniamelier.blogspot.com/2009/03/vinhos-ovos-e-libidinagens.html).
    Então, deixem de preguiça e vamos à feijoada com gosto. Misturada com uns ovos cozidos e um bom vinho. Depois dessa mistura, que vale uma excomunhão novinha em folha, é só relaxar, engarrafar e mandar para o laboratório.

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